新鮮なうちに

トラックバック0
E-PL5+Arriflex-Cine-Xenon 1:1.4/25







このお魚はこの辺りでは”ギス”と言われて
深海に住んでて、ちょっとメタリックでとてもきれいな鱗をしてます

イカと同じように足が早い(傷みやすい)からでしょうか?
新発田に住んでから知りました
煮付けも美味しいけど、新鮮なら独特な甘さが引き立つ塩焼きが大好きです
(お酒には、最高の相手です 飲めませんが・・ 笑)

ギス君、いい顔してたので
前置きをたらたらと書いてみましたが・・ほぼ完全に関係ない話です(笑)

引越しに関わる事でちょっと行き詰まり・・しょぼくれています
今は、どうしてうまく行かないんだろう?って考えるのも面倒な感じです

新鮮なうちに腐るだけ腐っとこうって感じです





風景  2014.04.24
= コメント = = Comment =
  • Name 
  • Mail 
  • Url 
  • Text
  • Pass 
  •  Secret

= Trackback =
Trackback Url » http://nijiironotane.blog110.fc2.com/tb.php/509-49968a1c

プロフィール

コイケ ヒサヨ

Author:コイケ ヒサヨ
長野県松本市在住
造形作家 

お気に入りのカメラと
愛しいオールドレンズで
作品や様々なものを撮りつつ

アクセサリーなどの製作&販売をしています
「虹色のたね」
http://nijiiro3.net/





~掲載物の無断転載
複写・複製及び商用利用は
固くお断りしています~

最近の記事

カテゴリー

最新コメント

メニュー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

-

手作り市場あ~てぃすと 手作りSHOP・手作り趣味・手作り・クラフト系ブログの総合情報検索サイト

月別アーカイブ

RSSリンクの表示